¡Bienvenidos!

Quiero compartir con vosotros, que me visitais, mi afición a la cocina y las recetas que hago.
Si quieres mandar tu receta con gusto la publicaré, (siempre que no lleve carne entre sus ingredientes), con tu nombre y un enlace a tu página.
Hasta hace un tiempo, yo era vegetariana, pero ahora como también pescado y marisco. No estoy orgullosa de ello, así que no me lapideis.
No publicaré comentarios ofensivos hacia mí ni hacia otros.

lunes, 29 de septiembre de 2008

Rollo de nueces y cacahuetes




Ingredientes:


  • 100 g de cachuetes tostados y pelados (de los que venden con cáscara)
  • 50 g de nueces
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de queso rallado (yo puse mezcla 4 quesos)
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • 1 cta de mostaza de dijon
  • harina de garbanzo, la necesaria para ligar todo.
  • 3 huevos

Preparación:

se pican los frutos secos, se añade la cebolla muy picadita y todos los demás ingredientes menos la harina de garbanzo que iremos añadiendo poco a poco mientras amasamos. Cuando quede una pasta ligada pero jugosa, la metemos en una malla de asar o en una gasa grande cuyos extremos ataremos.


Ponemos aceite en una tartera y doramos el rollo por todos los lados, añadimos un par de dientes picados al aceite y antes de que se doren, una copita de vino blanco. Dejamos guisar a fuego lento una media hora.


Se deja enfriar (mejor hacerlo de un día para otro), se saca de la malla y se corta en lonchas que se sirven con la salsa que más nos guste. En la foto está con salsa de champiñones y mostaza antigua.
NOTAS:
En la dieta Montignac las patatas son kk, así que como es lógico, quienes la sigan lo comen sin ellas.

Brazo de chocolate y nata




Ingredientes:


para el bizcocho:


  • 115 g de chocolate >70%
  • 4 huevos
  • 4 cdas de fructosa



para el relleno:


  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cdas de fructosa



Preparación:


se funde el chocolate en el microondas o al baño maría con cuidado de que no se queme.


Batimos las 4 claras a puntos de nieve muy firme, añadimos las 4 cdas de fructosa poco a poco batiendo. Luego añadimos las yemas y volcamos todo sobre el chocolate fundido (tibio) y mezclamos con movimientos envolventes.


Ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel manteca y metemos a hornear 180º unos 5 minutos más o menos. Volcamos sobre un paño limpio espolvoreado de fructosa y enrollamos ayudándonos del paño.


Mientras enfría, montamos la nata con las 2 cdas de fructosa y estabilizante si tenemos.


Rellenamos el brazo con la nata, enrollamos de nuevo y metemos al frigo. Podemos adornar con cacao puro valor y fructosa y servir con un coulis de frambuesas.


Está para chuparse los dedos.

domingo, 21 de septiembre de 2008

Gelatina de café


Ingredientes:


  • 400 cc de nata

  • 600 cc de leche de soja

  • 6 cdas rasas de fructosa

  • 1 sobrecito de nescafé descafeinado

  • 1 chorrín de brandy

  • 4 ctas rasas ctas de agar agar


Preparación:

La hice en la Thermomix, puse todo menos el brandy velocidad 5, 90º, 5 minutos.

Al terminar paré, puse el brandy y batí un poco más.

Poner en un molde y meter al frigo hasta el día siguiente.